Казаки требуют запретить «сатанинскую» ловлю покемонов

14.07.2016 09:27 525
Речь идет о популярном приложении Pokemon Go, которое совмещает реальность с виртуальными персонажами.

Санкт-Петербург, 14 июля. Петербургское казачье общество «Ирбис» требует запретить на территории России «ловлю покемонов». Речь идет о популярном приложении Pokemon Go, которое совмещает реальность с виртуальными персонажами.

Приложение предлагает пользователям ловить и приручать покемонов, отслеживая их на карте реальных географических объектов. Зачастую это кладбища, железнодорожные пути, религиозные объекты. Известен случай, когда покемонов «запустили» в Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне. Петербургские казаки требуют не допустить распространения приложения в России.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить», - приводит радио «Балтика» слова атамана Андрея Полякова.

Казаки намерены отправить обращение о запрете распространения приложения в России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу, а также пожаловаться в компанию-разработчик Apple.

Впрочем казаки допускают и вариант, когда игровые локации будут строго регламентированы и из них будут исключены храмы, детские образовательные учреждения, учреждения культуры и так далее.

Официальное приложение доступно пока только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии. По неофициальным данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели.

Новости партнеров: