В Петропавловке впервые в мире будут драться женщины-рыцари

14.07.2016 10:34 449
Организаторы военно-исторического фестиваля "Битва на Неве 2016" приготовили гостям много интересных программных новинок.

Санкт-Петербург, 14 июля.

Одним из главных развлекательных и познавательных городских событий предстоящих выходных, 16 и 17 июля 2016,  станет военно-исторический фестиваль «Битва на Неве 2016».

Фестивальная программа, третья по счету и традиционно бесплатная для посещения петербуржцами и гостями города, пройдет в Петропавловской крепости: зрелищные массовые сражения, рыцарские бои и турниры только выиграют от соседства пейзажей исторической части нашего города.

На фестиваль военно-исторических реконструкций съезжаются десятки клубов энтузиастов этого хобби со всей России и из зарубежья. Участники готовят для гостей живые экспозиции достижений разных эпох, конные турниры и массовые сражения.

Самое главное: в этом году расширится и турнирная программа. Возле Артиллерийского музея будет развернуто конное ристалище, на котором пройдёт красочная реконструкция средневекового рыцарского турнира.

Еще более главное: прямо у исторических стен Петропавловской крепости для бойцов уже соорудили арену для пеших поединков. На ней пройдут как одиночные, так и массовые рыцарские бои.

Наконец, самое главное, что должны видеть все своими глазами: впервые в мире «Битва на Неве 2016» проведет полноконтактные исторические женские бои формата «3 на 3».

На фестивале оба дня будет работать историческая ярмарка и десятки тематических развлекательных площадок для всей семьи. Так  дети и взрослые смогут пройти «мастер-классы» сражений на мечах или выковать для себя памятный сувенир в настоящей походной кузнице.

В отличие от предыдущих ежегодных слетов военных реконструкторов в Петропавловке, на этом фестивале будет большой открытый лекторий: образовательные доклады для широкой публики от известных историков, мастер-классы по историческим ремеслам, дискуссионные круглые столы и семинары по актуальным историческим проблемам.

Новости партнеров: