Рабочие «Зенит-Арены» протестовали против задержек зарплаты

14.07.2016 10:01 158
На строительной площадке строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена» рабочие в среду провели митинг против задержек заработной платы.

Санкт-Петербург, 14 июля. На строительной площадке строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена» рабочие в среду провели митинг против задержек заработной платы. На встречу с недовольными выезжал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Сообщается, что конфликт исчерпан. Рассмотрением жалоб от рабочих занимается прокуратура.

«Жадность генподрядчика привела к такой ситуации. Рабочие высказали свое недовольство задержкой зарплаты, которая по некоторым организациям достигает двух месяцев. После встречи с администрацией города люди пошли отдыхать. Прокуратура начала проверку, инцидент исчерпан», - приводит ТАСС комментарий пресс-службы Игоря Албина.

Протестовали несколько десятков человек. На акции присутствовали сотрудники ОМОНа – «для соблюдения порядка».

6 июля в компаниях-субподрядчиках строительства «Зенит-Арены» прошли обыски в рамках дела о мошенничестве при строительстве стадиона. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД провели обыски в квартирах фигурантов дела, а также в офисах некоторых фирм в Петербурге.

Новости партнеров: