Три мошенницы обокрали 88-летнего дедушку в его квартире

14.07.2016 11:03 153
Трое мошенниц, представившись сотрудницами «Собеса», зашли в квартиру к пенсионеру и незаметно вынесли его сбережения.

Санкт-Петербург, 14 июля

Трое мошенниц, представившись сотрудницами «Собеса», зашли в квартиру к пенсионеру и незаметно вынесли его сбережения.

Жертвой мошеннических действий трех женщин стал 88-летний петербуржец, житель Красногвардейского района. Днем 13 июля пенсионеру позвонили в дверь три незнакомые женщины. Гостьи представились сотрудницами «Собеса» и начали предлагать дедушке несуществующие услуги, отвлекая его. Пенсионер поверил незнакомкам и не следил за их передвижением по его жилищу. 

Однако, после ухода трех мошенниц. пенсионер не досчитался своих сбережений в размере 30 тысяч рублей, лежавших на столе в гостиной. 

13 июля 2016 года в полицию поступило заявление от 88-летнего петербуржца, который сообщил о том, что около 12.30, находясь в своей квартире на Большой Пороховской улице, после ухода трех неизвестных женщин, представившихся сотрудниками «Собеса», обнаружил отсутствие 30 тысяч рублей, лежавших на столе в комнате, - об этом сообщили в ГУМВД по Санкт-Петербургу.

Полиция напоминает пожилым гражданам о необходимости быть бдительными и не впускать в свой дом подозрительных граждан, а также перепроверять информацию, которая может исходить, в том числе от преступников.

Новости партнеров: