Родственники главаря ИГ не подтвердили информацию о его гибели

14.07.2016 13:04 941
Родственники Умара аш-Шишани - одного из главарей радикальной группировки "Исламское государство" - опровергли информацию о его гибели.

Санкт-Петербург, 14 июля

Родственники Умара аш-Шишани - одного из главарей радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, - опровергли информацию о его гибели. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ахметского муниципалитета Грузии, уроженцем которой является боевик.

«Это не первый случай, когда сообщают информацию о его смерти. Ранее международные СМИ также сообщали, что террорист якобы был убит, но позже выяснилось, что это неправда", - сказал источник информации, отметив, что родственники смерть аш-Шишани не подтверждают. 

Один из лидеров ИГ является гражданином Грузии. Его настоящие имя и фамилия - Тархан Батирашвили. СМИ писали, что он был уничтожен во время боев близ иракского города Эш-Ширкат, более того, это уже второе объявление о его смерти. Ранее сообщалось, что боевик был ликвидирован в ходе операции на северо-востоке Сирии еще в марте 2016 года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: