БДТ им. Товстоногова запускает серию спектаклей-путешествий "Remote Петербург"

14.07.2016 13:18 198
105-минутный спектакль-прогулка вообще не имеет актеров, декорациями для него является весь Петербург.

Санкт-Петербург, 14 июля.

Большой Драматический Театр им. Г. А. Товстоногова с 16 июля по 31 августа 2016 запускает совместный с театральной компанией Rimini Protokoll (Германия) интерактивный спектакль-путешествие «Remote Петербург».

«Remote Петербург» (англ. «Петербург. Взгляд со стороны») - это спектакль в форме городской прогулки, совершенно без актеров, сцены и зрительного зала в привычном их представлении: декорации – это все городское пространство, вместо программки с либретто - наушники, в которых звучит голос электронного гида. Каждый из 50 человек в группе, двигающейся по Петербургу под руководством этого голоса, становится участником спектакля. Путешествие от Александро-Невской Лавры к БДТ на набережной Фонтанки дает зрителям возможность увидеть жизнь города и самих себя, конечно же - в самых неожиданных ракурсах.

Петербург стал первым российским городом в международном проекте Remote X: ранее спектакли-прогулки шли в Берлине, Вене, Лиссабоне. Летом 2014 «Remote Петербург» вошёл в публичную программу биеннале современного искусства Manifesta 10.

Показы «Remote Петербург» будут проходить с 16 июля по 31 августа 2016 каждую среду и четверг в 13:00, каждую субботу и воскресенье - в 13:00 и 17:00.

Сбор группы перед спектаклем проходит у Свято-Троицкого собора в Александро-Невской лавре (наб. реки Монастырки, д. 1). Конечная точка маршрута — БДТ имени Г. А. Товстоногова (наб. реки Фонтанки, д. 65). Продолжительность спектакля-путешествия 1 час 45 мин.

Новости партнеров: