Путин тайно помолился в монастыре в Ленобласти

14.07.2016 13:24 576
Президент России неожиданно приехал в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

Санкт-Петербург, 14 июля

Президент России неожиданно приехал в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

Владимир Путин 12 июля по собственному желанию тайно приехал в монастырь в Ленобласти на катере, пообщался с служителями церкви и сделал с ними памятные фотографии. 

В Санкт-Петербургской митрополии отметили, что визит президента в Ленобласть носил исключительно частный характер и никто из служителей монастыря даже не догадывался о приезде главы государства. На входу в монастырь дорогу президенту указал обычный монах, который опешил от внезапного появления Путина.

"Глава государства помолился вместе с братией на повечерии в храме преподобного Арсения Коневского и побывал на чине прощения. Затем в сопровождении эконома и братии обители президент проследовал в собор Рождества Пресвятой Богородицы, где приложился к мощам основателя обители преподобного Арсения Коневского и иконе Коневской Божией Матери", - рассказали в митрополии корреспондентам 47news.

В Ленобласти президент провел несколько часов и осмотрел монастыри. С острова Путин уплыл от часовни во имя святителя Николая Чудотворца в Коневской бухте.

Новости партнеров: