Полиция задержала вора автомобильных номеров, требовавшего за возврат госзнаков 2 тысячи рублей

14.07.2016 13:08 127
Полиция Адмиралтейского района задержала злоумышленника, похищавшего регистрационные знаки с автомобилей.

Санкт-Петербург, 14 июля.

Полиция Адмиралтейского района задержала злоумышленника, похищавшего регистрационные знаки с автомобилей.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в марте 2016 года сотрудники правоохранительных органов получили заявление от 56-летней женщины. Она сообщила о том, что неизвестный на Старопетергофском проспекте, у дома №50 украл государственные номера с ее автомобиля.

Аналогичный эпизод произошел и в апреле текущего года. С машины, стоявшей на Нарвском проспекте у здания № 31, были похищены два государственных регистрационных знака. 47-летняя владелица транспортного средства обнаружила на лобовом стекле записку, в которой был указан номер телефона. Злоумышленник требовал за возврат номеров 2 000 рублей.

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых вор был задержан. Им оказался 33-летний петербуржец, уже имеющий не одну судимость, в том числе, и за аналогичные нарушения закона.

По факту инцидента за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства (ч. 1 ст. 325.1 УК РФ) возбуждены два уголовных дела.

Новости партнеров: