В Петербурге задержали лжеполицейского-вымогателя

14.07.2016 13:20 146
Мошенник, под видом полицейского вымогавший деньги у прохожих, задержан в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 июля.

В Красногвардейском районе города сотрудники правоохранительных органов вычислили и задержали мужчину, представлявшийся их коллегой и вымогавший деньги у граждан.

Выйти на след злоумышленника помогло заявление одной из пострадавших местных жительниц. Накануне женщина сообщила правоохранителям, что она стала жертвой мошенника и лишилась 20 тысяч рублей. Описывая случившееся, она поведала, что у дома 69 по Заневскому проспекту к ней подошел неизвестный мужчина, представился полицейским и показал удостоверение. Далее он отчитал гражданку за совершение административного правонарушения, но предложил закрыть на это глаза в обмен на указанную сумму. Воспользовавшись наивностью гражданки, злоумышленник получил от нее 20 тысяч рублей и скрылся, оставив женщину без денег и в раздумьях. Вскоре пострадавшая догадалась, что её обманули и решила сообщить об этом настоящим полицейским.

После ряда оперативно-розыскных мероприятий мошенника обнаружили и задержали - им оказался 23-летний местный житель, ранее уже преступавший черту закона. У мужчины изъяли поддельное удостоверение и полностью изобличили в содеянном. По факту наличия состава преступления было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Ведется проверка, направленная на установление других возможных эпизодов подобной деятельности задержанного гражданина.

Новости партнеров: