В центре им. Алмазова женщина родила четырех мальчиков

14.07.2016 14:05 613
В Петербурге, в центре им. Алмазова жительница Липецка после ЭКО родила четверых мальчиков.

Санкт-Петербург, 14 июля

В Петербурге, в центре им. Алмазова жительница Липецка после ЭКО родила четверых мальчиков.

Необычные роды в Петербурге принимали врачи в центре им. Алмазова. Жительница Липецка после процедуры ЭКО родила четверых сыновей. В Петербург женщина приехала специально для проведения операции. При ЭКО пациентке пересадили два эмбриона, однако, по неизвестной причине они разделились еще надвое. 

Когда липецкие врачи узнали о необычной беременности, они связались с коллегами из Санкт-Петербурга и попросили медиков принять пациентку. Корреспонденту "Доктор Питер" в центре им. Алмазова рассказали, что беременность протекала с осложнениями — диабетом и гестозом, который проявляется повышенным давлением и отеками.

Врачи также сообщили, что сложные роды прошли успешно. Два ребенка весят по 1 кг 570 граммам, два — 1 кг 320 граммов и 1 кг 310 граммов.

Сейчас новорожденные мальчики находятся в реанимации. По прогнозам медиков, их жизни ничего не угрожает, но дети пробудут под наблюдением врачей еще не меньше месяца.

В центре им. Алмазова отметили, что рождение четверых близнецов - второй случай во врачебной практике центра. В то же время, акушеры приняли двойни у 485 пациенток, тройни — у 34 рожениц.

 

Новости партнеров: