"Массандра" начала поставки вина в Китай

14.07.2016 13:40 147
Глава крымской "Массандры" Янина Павленко заявила, что компания впервые после воссоединения полуострова с РФ отправила партию продукции в Китай.

Санкт-Петербург, 14 июля

Глава винодельческого предприятия Крыма "Массандра" Янина Павленко заявила, что компания впервые после воссоединения полуострова с РФ отправила партию продукции в Китай. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает РИА Новости.

По словам Павленко, экпортированы 17 тысяч 600 бутылок сухого столового и полусухого вина. Эта продукция стала выпускаться после вступления Крыма в состав РФ, отметила она. 

"Массандра" славится десертными и креплеными винами, однако их пока в дальнее зарубежье не отправляли. Кроме того, винзавод поставляет товар в Белоруссию, на Донбасс. Основным рынком для него является Россия.

Федеральное предприятие "Массандра" управления делами президента — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Ранее компания выпускала в оносновм десертные и крепление вина, однако сейчас планирует увеличить объемы производства за счет производства столовых вин.

Новости партнеров: