В Петербурге Росреестр прекратил выдачу свидетельств о госрегистрации права собственности

14.07.2016 15:31 6070
Вместо него владельцам жилья будет выдаваться выписка из ЕГРП о правах на объект недвижимого имущества.

Санкт-Петербург, 14 июля.

Росреестр прекратил выдачу свидетельств о госрегистрации права. Об этом сообщила пресс-служба СПб ГКУ «МФЦ». В сообщении говорится, что при государственной регистрации права на недвижимое имущество вместо свидетельства о праве собственности владельцам жилья будет выдаваться «Выписка о правах на объект недвижимого имущества».

С завтрашнего дня, 15 июля 2016, проведенная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Свидетельства о праве собственности ликвидированы в соответствии с федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 июня 2016, который постановил, что свидетельства о государственной регистрации права Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу выдаваться не будут.

В связи с этим во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Санкт-Петербурга прекращается прием заявлений о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации права.

Пресс-служба СПб ГКУ «МФЦ» посоветовала петербуржцам повысить гарантии безопасности в сфере оборота недвижимости, подав в любой центр госуслуг «Мои документы» заявление о невозможности регистрации прав собственности на объект недвижимости без личного участия правообладателя.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что при наличии в ЕГРП записи о невозможности государственной регистрации прав, ограничений (обременений) без личного участия правообладателя, заявления о сделках с имуществом, поданные не собственником или его законным представителем, возвращаются без рассмотрения.

Новости партнеров: