В заброшенном пансионате "Дюны" нашли 57 нелегальных мигрантов

14.07.2016 15:25 170
В заброшенном корпусе пансионата "Дюны" обнаружили обустроенное незаконное жилье, где проживали 57 нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья.

Санкт-Петербург, 14 июля

В заброшенном корпусе пансионата "Дюны" обнаружили обустроенное незаконное жилье, где проживали 57 нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья.

В ходе проверки пансионата "Дюны" были обнаружены нелегальные мигранты, которые проживали в незаконно переоборудованных под них помещениях. Люди проживали в заброшенном корпусе пансионата и нелегально работали в Петербурге. Кроме того, там же проверяющие выявили двоих граждан Узбекистана, которые ранее уже были признаны виновными в совершении административного правонарушения.

- Установлено, что на территории строительного объекта расположен заброшенный корпус бывшего пансионата «Дюны», в котором проживали граждане Республики Узбекистан (43 человека), Республики Армения (8 человек), Республики Таджикистан (5 человек) и Республики Беларусь (1 человек). В комнатах заброшенного корпуса пансионата оборудованы спальные места с постельными принадлежностями, установлены электроприборы (плиты для приготовления пищи, холодильники, телевизоры, обогреватели), размещена кухонная посуда и продукты питания, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В тот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Новости партнеров: