Петербург и область безопасны по сравнению с другими регионами России

14.07.2016 17:16 334
Петербург и Ленобласть по количеству совершаемых преступлений входят в один из самых безопасных регионов России.

Санкт-Петербург, 14 июля

Петербург и Ленобласть по количеству совершаемых преступлений входят в один из самых безопасных регионов России.

Глава ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов сообщил журналистам в ходе брифинга о том, что Петербург признан одним из самых безопасных городов для проживания, среди прочих городов России. При этом Умнов констатировал факт прироста сексуальных преступлений в отношении детей.

Глава ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти привел следующие официальные данные: за первое полугодие 2016 года в Петербурге зафиксировано 510 преступлений на 100 000 населения, в Ленобласти — 540. При этом среднем по России этот показатель составляет 800.

Сергей Умнов также привел статистику раскрываемости преступлений в Петербурге и Ленобласти и отметил рост числа раскрытых преступлений и привлечения преступников к ответственности.

Так по итогам шести месяцев раскрыто 93% тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Есть и печальный показатель: это рост на 6% преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних — за счет серийных преступлений. Раскрываемость по этой категории составляет 96%.

Умнов также отметил положительную тенденцию в раскрываемости угонов автомобилей.

Новости партнеров: