Петербуржцы стали меньше бронировать отели в Финляндии

14.07.2016 18:10 66
пулярность финских отелей среди русских туристов упала на треть. 

Санкт-Петербург, 14 июля

Популярность финских отелей среди русских туристов упала на треть. 

Не смотря на начавшийся сезон отпусков, петербуржцы реже стали бронировать финские отели и посещать соседнюю Финляндию. Относительно того же периода 2015 ода, поток российских туристов в Финляндию снизился более, чем на треть. При этом российские туристы до сих пор входят в тройку лидеров среди гостей Финляндии.

Первое место по въезду в Финляндию в настоящий момент занимают гости из Швеции. 

В мае 2016 года россияне провели в гостиницах Финляндии всего 39 тысячи ночей* – на 35,3% меньше, чем годом ранее. В свою очередь, шведы – самая большая по численности группа иностранцев в отелях, они переночевали в Суоми 50 тысяч раз, - об этом на таможне сообщили "Фонтанке". Также за туристами из Швеции и России идут немцы (36 тыс.), американцы (21 тыс.) и британцы (20 тыс.). При этом граждане Великобритании стали посещать Финляндию на 10% реже.

На фоне сокращения туристического потока из России, увеличивается число туристов в Финляндию из азиатских стран.  Так, по сравнению с прошлым годом, на 20% больше стало путешественников из Китая (+17%) и почти на треть – гостей из Японии (14 тыс.).

 

Новости партнеров: