Дворец танца Бориса Эйфмана появится в 2018 году

14.07.2016 19:16 134
Дворец танца Бориса Эйфмана, который призван стать одним из мировых центров танцевальных искусств, появится в 2018-м году.

Санкт-Петербург, 14 июля. Дворец танца Бориса Эйфмана, который призван стать одним из мировых центров танцевальных искусств, появится в 2018-м году. О такой перспективе рассказал сам Эйфман на встрече с журналистами в преддверии своего 70-летия,передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Строительство Дворца танца, ожидается, начнется в конце осени текущего года, а завершено будет в 2018-м году.

«Проектом Дворца танца я занимаюсь почти 20 лет. Сейчас этот вопрос решается в ускоренном темпе. Финансирование выделено, проектная документация готовится. Где-то глубокой осенью уже начнется строительство театра», - рассказал Борис Эйфман. «Я хочу, чтобы на этой сцене выступали лучшие труппы мира, чтобы это стала фестивальная сцена, конкурсная. Сцена, которая представит лучшие театры мира», - добавил хореограф.

Борис Эйфман рассчитывает подготовить к этому моменту обширный репертуар своего театра, куда войдут как новые постановки, так и «реанимированные» старые. Это спектакли, ранее вышедшие из репертуара: «Страсти по Мольеру», «Русский Гамлет» и другие.

Еще по теме:

Борис Эйфман: «Я человек моногамный – всю свою страсть я отдал балету»

Новости партнеров: