Террористы еще два года назад планировали атаку посредством наезда на машине на толпу людей

15.07.2016 10:58 617
Боевики ИГИЛ* еще в 2014 году распространяли среди своих последователей в Европе информацию о наиболее эффективных методах организации терактов.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Боевики ИГИЛ* еще в 2014 году распространяли среди своих последователей в Европе информацию о наиболее эффективных методах организации терактов. Как сообщает газета Le Figaro, одним из предложенных средств был наезд на автомобиле на места массового скопления людей.

Водитель грузовика – 31-летний уроженец Туниса, совершивший теракт на Английской набережной в Ницце, ранее уже задерживался правоохранительными органами за некоторые криминальные действия, в частности, за ношение оружия. Однако его причастность к террористической организации тогда обнаружена не была. Вечером 14 июля, в разгар празднования Дня взятия Бастилии, террорист протаранил на грузовом автомобиле толпу людей, проехав по набережной два километра. После он был ликвидирован спецназом.

Как сообщает Daily Mail, ответственность за гибель людей в Ницце взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*. В результате атаки погибли 84 человека, среди них есть одна россиянка. Уровень террористической угрозы в регионе Ниццы повышен до максимального. Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся во Франции, избегать людных мест и стараться не выходить на улицу.  

* - организация, запрещенная на территории России

Новости партнеров: