Вице-губернатор Петербурга: Смольный аннулировал контракт с генеральным подрядчиком «Зенит-Арены»

15.07.2016 11:26 2285
Данное решение было принято по ходу заседания штаба.

Санкт-Петербург, 15 июля. 

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин «Радио Балтика» сообщил, что Смольный аннулировал контракт с «Инжтрансстроем-СПБ» на строительство «Зенит-Арены». Сегодня утром на заседании штаба было представлено соответствующее уведомление. 


«Мы подтверждаем факт расторжения контракта с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском. Это соответствует действительности». -  заявил  Албин.


По его словам, правительство Санкт-Петербурга приняло свое решение на основании того, что к генеральный подрядчику «Зенит-Арены» имеются претензии к организации работ, что ставило под угрозу срыва открытие стадиона в установленные ранее сроки. Им отмечается, что за последний год «Инжтрансстрой-СПБ» на неоднократной основе запрашивал денежные средства на строительство, попутно требуя снижение контроля над возведением объекта.


«Многократно корректировалась стоимость. Большие претензии к организации работ. На сложных объектах Петербурга, ЗСД, метрополитене, Пулковской развязке, кстати говоря, под моим кураторством, такого внимания мы никому не оказываем. Мы фактически подменяем службу технического контроля. Это невозможно было».


Вице-губернатор Северной столицы заявил, что новый генеральный подрядчик будет выбран после упрощенного конкурса в рамках российского законодательства. По его мнению, «Зенит-Арена» может быть сооружена в рамках имеющегося финансирования. 

В «Инжтрансстрое-СПБ» уже сказали, что компания будет отвечать юридической позицией на расторжение контракта 

Новости партнеров: