Петербурженка стала свидетелем теракта в Ницце

15.07.2016 11:45 1023
Девушка находилась с супругом в кафе на Английской набережной в то время, как грузовик протаранил толпу людей.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Девушка находилась с супругом в кафе на Английской набережной в то время, как грузовик протаранил толпу людей.

Жительница Петербурга Алина Шабанова рассказала Life.ru, что в страшный вечер 14 июля отдыхала вместе с мужем в одном из кафе на Английской набережной Ниццы. Как только отгремел фейерверк по поводу Дня взятия Бастилии, в гуляющую по набережной толпу влетел грузовик. Супруг Алины Роман видел этот момент своими глазами, однако не смог понять, как автомобиль смог преодолеть оцепление.

Сразу после случившейся трагедии, люди пытались спрятаться в кафе – целая толпа зашла в помещение, где находись петербуржцы. Алина и Роман покинули заведение через черный ход – на улице царил хаос – по набережной бежали люди, а в воздухе витал запах пороха. Прохожие предупреждали супругов, чтобы они не шли к реке, поскольку там произошел теракт.

Другие очевидцы трагедии сообщают, что грузовик под управлением террориста, медленно подъезжал к толпе, затем резко ускорился и стал двигаться зигзагами, чтобы покалечить как можно больше людей. Машина успела преодолеть почти два километра, прежде чем полицейским удалось застрелить водителя. В автомобиле были обнаружены готовые к использованию боеприпасы.

Новости партнеров: