В Петербурге судили мужчину, который избил знакомого и сбросил его в шахту лифта

15.07.2016 14:21 352
Злоумышленника приговорили к 7 годам лишения свободы.

Санкт-Петербург, 15 июля. 

В Северной столице вынесли обвинительный приговор злоумышленнику, который жестоко избил своего знакомого, после чего сбросил его в шахту лифта, где последний скончался от полученных травм. Теперь гражданин проведет следующие семь лет в местах лишения свободы. Об этом сообщает ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. 

Согласно предоставленной информации, по факту случившегося следователями было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Собранных доказательств по нему хватило, чтобы суд признал мужчину виновным в содеянном.

Следствие и суд установили, что обвиняемый работал на строительной площадке в Пушкинском районе города на Неве, где в январе текущего года находился «под градусом». Там между ним и его знакомым произошла ссора из-за финансовой составляющей, по ходу которой мужчина руками и ногами более 22 раз ударил по голове и туловищу своего оппонента. Далее он сбросил избитого в шахту лифта. Там пострадавший скончался в результате полученных им травм. 

В итоге судом был вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. 

Новости партнеров: