В Петербурге выбирают место под зону для фанатов к ЧМ-2018

15.07.2016 16:13 202
Варианты находятся как в центре Петербурга, так и в других районах города.

Санкт-Петербург, 15 июля. 

В Северной столице рассматривают возможность по размещению зоны для фанатов к Чемпионату мира по футболу 2018 как в центральной части города, так и в других его районах. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Согласно предоставленной информации, основным рассматриваем вариантом остается Конюшенная площадь, которая хорошо знакома петербуржцам и гостям города по Чемпионату мира по хоккею, однако фанзона, ввиду большого футбольного турнира, должна занимать большую территорию. В связи с этим организаторы предлагают задействовать и  Малую Конюшенную улицу, где установят ряд экранов для трансляций. Также в этом вопросе фигурирует и площадь Искусств. 

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев рассказал, что организаторы ЧМ опасаются эксцессов, вызванных агрессивностью и непредсказуемым поведением любителей футбола. Данный момент заставил их задуматься о разгрузке центра города на Неве. По этой причине предложили еще одну площадку для зоны фанатов рядом с СКК, что по проспекту Юрия Гагарина. В том случае, если она будет согласована с ФИФА, тогда большая часть поклонников футбола сможет переместиться в данный район, удаленный от исторического центра. 

В рамках данного предложения не исключается и использование самого комплекса, рассчитанного на 25 тысяч зрителей. На текущий момент Министерство спорта России думает над тем, чтобы передать его в собственность Северной столицы. При таком развитии событий, и при согласии со стороны ФИФА, СКК и прилегающая к нему территория станут на время фанзоной. 

Вариант с Дворцовой площадью не рассматривается по нескольким причинам: она имеет большое значение для Санкт-Петербурга и популярна среди туристов, далеких от футбола. 

На текущий момент вопрос организации зоны для фанатов футбола на время Кубка Конфедерации в следующем году остается открытым. Если все же ее необходимость не будет стоять под сомнением, то в этом случае она вновь будет организована на Конюшенной площади.​

Новости партнеров: