Водитель грузовика 9 часов выжидал подходящего времени для атаки в Ницце

15.07.2016 16:40 282
Террорист девять часов просидел в припаркованной машине, выжидая удобного момента для совершения атаки.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Террорист девять часов просидел в припаркованной машине, выжидая удобного момента для совершения атаки. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Террорист, сидевший за рулем грузовика, протаранившего людей на Английской набережной в Ницце, заранее арендовал машину на двое суток. Где-то за девять часов до атаки он припарковал автомобиль на улице и занял выжидательную позицию. Примечательно, что в этот период к нему подходили полицейские, но боевик просто отвечал, что является доставщиком мороженого. Стражи порядка позволили оставить грузовик на набережной, поверив в версию водителя о мороженом.

Стоит отметить, что такое решение со стороны полицейских является исключением, поскольку движение грузового транспорта по набережной в Ницце запрещено в выходные и праздничные дни, но иногда поблажку делают для служб доставки.

Выждав практически весь день, грузовик, за рулем которого сидел 31-летний выходец из Туниса Мохаммед Ляуэж Булель, двинулся прямо в толпу, собравшуюся посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Машина двигалась зигзагами, собирая под свои колеса как можно больше народа. Террорист из окна вел стрельбу по беззащитным людям. Грузовик успел преодолеть почти два километра, прежде чем сидевшего за рулем боевика ликвидировали полицейские. В результате атаки погибли 84 человека, более 200 получили ранения. Среди пострадавших есть россияне – одна девушка убита, а ее подруга травмирована.

Новости партнеров: