В Нижегородской области ищут пропавшую во время сплава группу с детьми

15.07.2016 16:52 173
В Нижегородской области ищут тургруппу, состоящую в основном из детей, которая ушла в экспедицию на байдарках и перестала выходить на связь.

Санкт-Петербург, 15 июля

В Нижегородской области ведутся поиски туристической группы, состоящей в основном из детей, которая ушла в экспедицию на байдарках и перестала выходить на связь. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по региону.

По имеющимся данным, в сплаве по реке в Тоншаевском райне участвуют 10 подростков и четверо взрослых. Спустя сутки после начала похода группа перестала выходить на связь. Отмечается, что, вероятно, у туристов просто не ловит сигнал, поэтому у них нет возможности позвонить.

С пятницы, 15 июля, начались поиски.  "Полицейские при содействии граждан, местной администрации и служб быстрого реагирования ведут поиски группы", - говорится на сайте ведомства по Нижегородской области. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что пристальное внимание водному туризму в РФ стало уделяться после трагедии на Сямозере 18 июня. Тогда группа из 47 детей и четырех инструкторов отправилась в поход на лодках, как вдруг начался шторм. В результате разбушевавшейся стихии погибли 14 человек возрастом 12-13 лет.

Новости партнеров: