Борьба с Россией вместо терроризма?

15.07.2016 17:06 450
Депутат, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Юрий Гатчин прокомментировал призыв европейских активистов отменить антироссийские санкции.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Сегодня стало известно, что европейские активисты призвали Брюссель отменить санкции в отношении России. На круглом столе в Брюсселе, политики и журналисты из разных стран мира единогласно признали: ограничительные меры вредят борьбе с международным терроризмом.


«Мы приехали в Брюссель, чтобы обсудить тему санкций против России. Я считаю, мы должны задуматься о том, как они вредят отношениям между нашими странами и мешают борьбе с международным терроризмом. Эти санкции влияют на жизни каждого из нас. Мы должны найти более эффективные пути сотрудничества и стать сильнее, чтобы сообща стабилизировать ситуацию в мире», - приводит "НТВ" слова президента Объединения демократической молодежи Европы Хавьера Хуртада Мира.


Словом, о снятии антироссийских санкций в Европе говорят не впервые. Кипр, четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана), а также сенат Франции ранее проголосовали за резолюцию, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению отношений с Россией.  В апреле к отмене запретительных мер против России призвало и национальное собрание Франции

В беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» депутат, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности, доктор технических наук, профессор Юрий Гатчин отметил, что санкционная политика – это политика превосходства, к которой он относится отрицательно.


«Я не приемлю ее, и мы не та страна, с которой должны так поступать. Нам необходимо четко осознавать свое достоинство, и отмена санкций была бы положительной для обеих сторон конфликта. Ну, а с точки зрения общей экономической ситуации, то введение санкций помогло нам заняться импортозамещением, созданием своей продовольственной базы, развитием промышленности и так далее. Это положительные моменты».


Между тем накануне комитет Конгресса США одобрил ужесточение антироссийских санкций.

«Комитет принял законопроект о стабильности и демократии на Украине, предусматривающий сдерживание российской агрессии на Украине и оказание помощи Украине в проведении демократических преобразований», - говорится в сообщении на сайте комитета.

Санкционную политику в очередной раз связывают с минскими договоренностями. При том, что Россия не раз подчеркивала: она не является субъектом данных соглашений.

В свою очередь эксперт отмечает, что США так и не смогут осуществить свою давнюю мечту и ухудшить положение России. « У них это не получится», - заверил господин Гатчин.


«Мы выживали и не в такой ситуации. В «вашингтонском обкоме», как говорят «злые языки», пусть строятся любые планы, но у них ничего не получится. Мы наладим промышленность и я, как председатель комиссии по промышленности и экономике, совместно с депутатами ставим задачи по ее сохранению.

На сегодняшний момент мы уже решили эту задачу, не допустили очередной приватизации, развала или ликвидации предприятий, хотя проблемы все-таки у нас здесь есть. Оптимизм меня окрыляет на будущее с точки зрения развития и промышленности и трудовых ресурсов, и дальнейших перспектив в России».


Добавим, многие эксперты уже давно заявляют: США и другим западным странам стоит бороться не с Россией, а с терроризмом. То, что с угрозой международного масштаба трудно справиться без сотрудничества с нашей страной, подтверждает и трагическое событие последнего дня.

Накануне в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на набережной посмотреть фейерверк. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 84 человека.

После события в Ницце эксперты вновь заговорили о беспомощности агентурных служб, о том, что ситуация в сфере безопасности оставляет желать лучшего....

Новости партнеров: