Рыжего Тарзана обвинили в разбое

15.07.2016 18:00 742
Сегодня Вячеславу Дацику предъявили обвинение в разбое в рамках расследования дела о погромах в публичных домах Петербурга.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Сегодня Вячеславу Дацику предъявили обвинение в разбое в рамках расследования дела о погромах в публичных домах Петербурга.

Следственный отдел по Петроградскому району сегодня предъявил обвинение Вячеславу Дацику. Рейды по борделям Петербурга, которые устроил в мае этого года Рыжий Тарзан в рамках своей правозащитной деятельности, были приравнены к разбою.

Следствие установило, что Вячеслав Дацик совершил нападение на девятерых девушек, работавших проститутками в заведениях на 11-линии Васильевского острова. Рыжий Тарзан под угрозой физической расправы забрал у жриц любви выручку в размере 52 тысяч рублей и iPhone. Далее он выгнал проституток и их клиентов в голом виде на улицу и сопроводил их до отделения полиции.

Ранее в отношении Рыжего Тарзана уже было возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, в рамках которого правозащитник был заключен под стражу сроком на два месяца. Дело о разбое объединено в одно производство с ним и по их совокупности Вячеславу Дацику будет вынесен приговор.

Новости партнеров: