Теракт в Ницце был изображен художницей Charlie Hebdo в стиле карикатуры

15.07.2016 18:52 3734
Работа была опубликована в Twitter.

Санкт-Петербург, 15 июля. 

Художница, которая является сотрудником еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo из Франции, опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter изображение теракта в Ницце в стиле карикатуры. Напомним, что вышеуказанное издание получило широкую известность благодаря своим провокационным рисункам на трагические события. Неизвестно, появится ли позднее данная работа в издании. 

Вечером 14 июля 31-летний уроженец Туниса за рулем грузового автомобиля въехал в граждан, собравшихся на Английской набережной Ниццы для того, чтобы увидеть салют, приуроченный ко Дню взятия Бастилии.

По словам свидетелей, транспортное средство двигалось по дорожному полотну зигзагами, попутно давя встречающихся на пути людей. Отмечается, что нападавший также открыл стрельбу. Грузовик смог проехать два километра, пока французские полицейские не открыли огонь и не ликвидировали террориста. В салоне машины позднее обнаружили гранаты и оружие.

На текущий момент известно о 84 погибших (10 детей и подростков) и около 200-т раненых (54 ребенка). Многие из них находятся в критическом состоянии. Террористические организации официально не взяли на себя ответственность за произошедшее. 

Новости партнеров: