В Петербурге перед судом предстанут подростки-националисты

15.07.2016 18:32 346
Уголовное дело в отношении членов банды «Невоград-2» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкт-Петербург, 15 июля.

В Северной столице городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экстремистской группировки, в которой на момент совершения преступления состояли 14 несовершеннолетних подростков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В группировке состояли 19 человек из России, Республик Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Банду подростков-националистов организовал уроженец города на Неве Джамаль Колесников. Злоумышленники совершали преступления, связанные с насилием и притеснением выходцев из Средней Азии.

«По окончанию предварительного следствия 34 преступных действия 19 обвиняемым квалифицированы по признакам следующих составов преступления: убийство, совершенное организованной группой, по мотивам национальной ненависти и вражды; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды организованной группой; вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, в том числе по мотивам национальной ненависти и вражды; грабеж; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, организованной группой; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой, в том числе с применением насилия», - говорится в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело в отношении членов банды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: