Жертвами кровавой атаки в Ницце стали прихожане русского собора

15.07.2016 20:05 448
Жертвами теракта, совершенного в Ницце, стали прихожане местного русского Свято-Николаевского собора, включая пономаря Игоря Шелешко.

Санкт-Петербург, 15 июля.

Жертвами теракта, совершенного на Английской набережной в Ницце, стали прихожане местного русского Свято-Николаевского собора, включая пономаря Игоря Шелешко.

Преподаватель Государственного академического университета гуманитарных наук Алена Малер на своей страничке в Facebook поделилась информацией, полученной ей от французских знакомых – в Ницце погибли 20 прихожан, пономарь Игорь и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева.

В то же время ТАСС сообщает, что генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов подтвердил информацию о том, что во время террористической атаки в Ницце погибли прихожане. Однако диппредставитель говорит о другом количестве жертв: «Отец Андрей, который возглавляет приход и церковь, лично видел двух погибших. Еще одного человека до сих пор не могут найти». Погибшие являлись выходцами из России, но на данный момент не имели гражданства нашей страны. Также он отмечает, что французская сторона не дала официальных подтверждения факта гибели прихожан. МИД России сообщает о том, что жертвой теракта в Ницце стала преподаватель русской школы при церкви в Антверпене Наталья Отто, являющаяся в настоящее время гражданкой Бельгии.

Правоохранительные органы Франции официально не озвучивают данные и о гибели 20-летней москвички Виктории Савченко. Родители девушки уже прибыли в Ниццу, но процедура опознания пока не проводилась. Молчанов констатирует, что французы просят подождать, пока проходят первые этапы опознания жертв теракта.

Грузовик под управлением террориста влетел в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Погибли 84 человека, около двухсот получили ранения. МИД России сообщает, что среди погибших может оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.). Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы.

Новости партнеров: