Фанату Гулливеру и еще троим петербуржцам запретили посещать спортивные мероприятия

15.07.2016 20:30 592
Данное решение было принято МВД.

Санкт-Петербург, 15 июля. 

Трое петербуржцев и известный футбольный болельщик Гулливер попали в черный список МВД России. Теперь граждане не смогут посещать спортивные мероприятия. Об этом сообщает «Радио Балтика»

Согласно предоставленной информации, в стоп-лист, представленный 50-ю фамилиями, включены 35-летний, 27-летний и 20-летний жители Санкт-Петербурга. Также в нем состоит и 46-летний выходец из Мурманской области Алексей Нестеров, хорошо знакомый футбольным фанатам под прозвищем Гулливер. Двое из них были осуждены в Северной столице, а остальные в Твери и Казани. 

Гулливер, в частности, не может присутствовать на матчах 12 месяцев, начиная с 2 августа прошлого года. Ранее, а именно в мае 2014 года, фанат смог прорваться на футбольное поле, где проводился матч «Зенит» - «Динамо». Тогда мужчина ударил игрока московского клуба Владимира Граната. По данному факту в отношении Гулливера возбудили уголовное дело. но оно было прекращено в связи с примирением сторон, и болельщика освободили в зале судебного заседания. В это же время на «Зенит» наложили штраф в размере одного миллиона рублей, оставили без болельщиков на трибунах на два матча и присудили техническое поражение 0:3.

В МВД России уточнили, что внесенные в черный список граждане попадают под ряд штрафных санкций: нарушителей могут обязать выплатить штраф до 25 тысяч рублей или арестовать на 15 суток. Отмечается, что он может состоять как из россиян, так и из жителей других государств. 

Новости партнеров: