Легендарный крейсер «Аврора» вернулся домой

16.07.2016 05:17 1139
Крейсер «Аврора» вернулся на место своей постоянной стоянки у Петроградской набережной. Фоторепортаж НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Санкт-Петербург, 16 июля.

Легендарный крейсер «Аврора» вернулся на место своей постоянной стоянки у Петроградской набережной в Петербурге. Буксировочная операция была долгой, но прошла успешно, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Крейсер шел на четырех буксирах, и если основная часть пути от Кронштадта до Петроградской набережной далась относительно легко, то швартовка потребовала ювелирной точности и длилась долго – свыше двух часов. Многочисленные горожане предпочли сну встречу «Авроры» и приветствовали легендарный корабль на протяжении всего его пути по Неве.

Крейсер «Аврора» вернулся домойСейчас крейсер встал на свое место у Петроградской набережной. Утром экипаж наладит прочную связь с берегом – крейсер с помощью штанг стационарно пристыкуют к набережной и установят постоянный трап. Торжественное открытие обновленной «Авроры» запланировано на День ВМФ, который будет отмечаться 31 июля.

21 сентября 2014 года крейсер «Аврора» впервые с 1987 года покинул место своей стоянки и прошел в сопровождении буксиров под разведенными Троицким, Дворцовым и Благовещенским мостами и отправился в док Кронштадтского Морского завода для прохождения планового ремонта.

Легендарный крейсер «Аврора» вернулся домойКрейсер «Аврора» вернулся домойКрейсер «Аврора» вернулся домойКрейсер «Аврора» вернулся домой

Новости партнеров: