Дмитрий Медведев заявил, что Россия приложит все усилия для защиты своих граждан в Турции

16.07.2016 07:50 61
Премьер РФ также обещал, что будет защищено имущество российских компаний, расположенных на территории Турции.

Санкт-Петербург, 16 июля.

Премьер РФ также обещал, что будет защищено имущество российских компаний, расположенных на территории Турции.

Напомним, что ранее своё обращение к россиянам, оказавшимся в эпицентре турецкого переворота, уже адресовала Мария Захаров.

"Те люди, которые находятся на территории Турции, кто является абонентом МТС, по прибытии в Турцию получили короткие смс-сообщения с номером экстренной связи с посольством Российской Федерации. Пожалуйста, найдите эти смс! Возможность задействовать эти телефоны у вас всегда должна быть. Те, кто являются абонентами других операторов связи или находятся без связи: если есть под руками интернет, найдите на сайтах наших загранучреждений телефон экстренной связи, телефон связи с посольствами, электронную почту, адреса аккаунтов посольства в социальных сетях. Используйте их, если у вас есть какая-то информация о пострадавших россиянах, если вы находитесь в критической сложной ситуации. Пожалуйста, информируйте наши загрганучреждения", - сказала официальный представитель МИД России.

Напомним, что минувшей ночью в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, в ходе которого группа военных взяла под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. 

Отметим, что в результате переворота погибли не менее 60 человек. 
 

Новости партнеров: