Туроператоры Петербурга опасаются низкого спроса на путевки в Турцию

16.07.2016 13:03 311
Туристические операторы Санкт-Петербурга готовятся к резкому снижению спроса на отдых на турецких курортах из-за попытки военного переворота.

Санкт-Петербург, 16 июля. 

Туристические операторы Санкт-Петербурга готовятся к резкому снижению спроса на отдых на турецких курортах из-за попытки военного переворота.

Еще в конце июня, когда Владимир Путин подписал указ, в котором снимались ограничения на чартерные авиаперевозки, Турция стала лидирующим направлением для отдыха у российских туристов. Однако после событий, произошедших минувшей ночью в Анкаре, ситуация резко изменилась.

Как сообщила «Радио Балтика» гендиректор «Премьер-Тур» Марина Самородская, в ближайшие три недели спрос на курорты Турции упадет практически полностью.

«Как и во время любого теракта, ситуация повлияет абсолютно одинаково. Мы ожидаем падения спроса на это направление. В ближайшие три недели точно будет молчание. Когда во Франции были теракты, спрос в Париж упал почти на 100%, а начал восстанавливаться только месяца через три. Если сейчас снова будут откладывать, то основной сезон придётся перенести уже на следующий год», — пояснила Самородская.

Дальнейшая ситуация на туристическом рынке будет напрямую зависеть от событий в Турции.

В министерстве транспорта добавили, что приняты все необходимые меры по обеспечению транспортной безопасности на воздушном и морском транспорте на турецком направлении. Однако некоторые российские авиакомпании приняли решение временно приостанавливать свои полеты в эту страну.

Напомним, в ночь на субботу турецкие военные попытались захватить власть в стране. На улицах Анкары проходили столкновения противников и сторонников президента Эрдогана. Мятежники использовали военную технику. Есть погибшие и раненые. Ближе к утру попытка военного переворота была предотвращена.

Новости партнеров: