Доктора считают охоту на покемонов весьма полезной игрой

16.07.2016 13:36 506
Игра Pokemon GO, в отличие от других продуктов игровой индустрии, вызывает положительную реакцию у врачей.

Санкт-Петербург, 16 июля.

Игра Pokemon GO, в отличие от других продуктов игровой индустрии, вызывает положительную реакцию у врачей.

Pokemon GO – игра для смартфонов, дополненная элементами реальности, стала первой в своем роде и моментально завоевала популярность по всему миру. Впрочем, медики не спешат бить тревогу по поводу повальной игромании, поскольку считают Pokemon GO даже полезной.

Зарубежные врачи сходятся во мнении, что в отличие от других игр, Pokemon GO стимулирует пользователя вести более активный образ жизни, что способствует избавлению от депрессии и социальной тревожности.

В поисках покемонов игрок вынужден ходить по улицам и паркам, а этот факт, безусловно, полезен для здоровья. И это выгодно отличает Pokemon GO от других игр, которые связаны исключительно с уменьшением физической активности. Новое увлечение стимулирует людей не только к движению, но и к общению.

Руководитель американской сети центров психического здоровья Psych Central доктор Джон Грохол считает, что главная польза новой игры в мотивации людей на физическое движение. Человек в депрессии не склонен к прогулкам, а Pokemon GO поощряет людей выходить на улицу, гулять, говорить с другими и исследовать мир вокруг них.

Pokemon Go — игра с дополненной реальностью от компании Nintendo, работающая в смартфонах на iOS и Android. В скором времени ее появление ожидается и на российском рынке.

Новости партнеров: