Россиянка, находившаяся во время мятежа в аэропорту Стамбула, рассказала о событиях этой ночи

16.07.2016 15:38 381
Туристка из России Дарья Ильина пережила военный переворот в аэропорту имени Ататюрка.

Санкт-Петербург, 16 июля.

Туристка из России Дарья Ильина пережила военный переворот в аэропорту имени Ататюрка.

Россиянка поделилась своими переживаниями с Life.ru. Дарья находилась в стамбульском аэропорту, когда в Турции начался военный переворот. Находившиеся в аэровокзале пассажиры из окон наблюдали, как к зданию подтягивается военная техника. Отовсюду были слышны звуки выстрелов и даже раздались несколько взрывов.

Люди, находившиеся в воздушной гавани, оказались заложниками положения – им никто не оказывал никакой поддержки. Вокруг не было ни сотрудников аэропорта, ни полицейских, ни врачей. Пассажиров охватывала паника, дети, чувствуя напряжение взрослых, постоянно плакали. Люди пригибались к полу, прятались под скамейками и стульями.

Множество рейсов из аэропорта имени Ататюрка были отменены. На данный момент первые четыре рейса уже вылетели после открытия воздушного пространства, среди них и один в Петербург, который прибудет в Пулково с более, чем двухчасовой задержкой.

Между тем Минтранс России ввел временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию – отменены все вылеты, запланированные на сегодня. Запрет будет действовать до особого распоряжения.

Новости партнеров: