Интервью с Грэмом Филлипсом о расследовании трагедии MH17

16.07.2016 16:17 2936
Известный блогер и журналист Грэм Филлипс специально для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал расследование Bellingcat.

Санкт-Петербург, 16 июля.

Вчера вечером Bellingcat опубликовали новый отчет, посвященный катастрофе «Боинга-777» Малазийских авиалиний. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ перед публикацией доклада поговорила на эту тему с человеком, который непосредственно знаком с исследованиями Bellingcat и сам в скором времени представит миру фильм о трагических событиях середины июля 2014 года. Известный блогер и журналист Грэм Филлипс прокомментировал расследование Bellingcat.

Грэм, каково ваше мнение об основателе Bellingcat Эллиоте Хиггинсе? (Орфография, лексика и пунктуация авторские)

«Что я могу сказать о Элиот Хиггинс - посмотреть на его предыдущей карьере - неудачник он. Он провал в университете, даже провал чтоб работает даже в нижнего белья компании, был безработным. У нас в Англии есть как он - лузер просто.

Но он нашел способ, которым он мог бы заработать деньги. Создать ложь для западных СМИ. Так что, может быть, теперь он не точно 'лузер', потому что он заработал много денег. Он просто проституткой».

Что думаете о чистоте и правдивости их расследований?

«Такое даже не соответствующее понятие. Bellingcat написать версию, что их казначей хочет. И все».

Bellingcat в скором времени собираются публиковать расследование по МН17. Как вы думаете, какие сведения они опубликуют в этот раз?

«Bellingcat будет делать то, что Bellingcat всегда делать, публиковать антироссийскую пропаганду, которая заказанный их казначеями. Это будет, как всегда "Россия виновата". Что отличается ожидать, Хиггинс работает для Atlantic Council уже. Я знал парень в Киеве, который был совсем неграмотным, но он теперь плодовитым писателем для них, а все потому что он против России».

Мы знаем, что вы сами планируете выпустить фильм, посвященный МН17. Можете поделиться какой-нибудь информацией о проекте? Или это пока тайна?

«Я могу сказать, что это будет масштабный проект, и огромная работа. Но мотивация и цель - совершенно ясно, чтоб узнать правду. В отличие от Элиота, я делаю исследование, то это приводит к выводу. Он делает наоборот. У него уже есть вывод, и он крутит доказательства, чтобы соответствовать этому.

Мой фильм будет абсолютной правдой. Вся моя работа финансируется через краудфандинг, поэтому нет неспроста, все совершенно ясно, объективные. У меня есть открытый ум об этом, то, что выстрел Boeing MH17. Узнаем и скажем как есть. Но, я уже знаю точно - никогда не верят Bellingcat».

Новости партнеров: