Вадим Тюльпанов считает, что смена подрядчика увеличит стоимость «Зенит-Арены»

16.07.2016 18:22 203
Вадим Тюльпанов не исключает, что новый подрядчик, взявшись за достройку стадиона, может запросить дополнительное финансирование.

Санкт-Петербург, 16 июля.

Вадим Тюльпанов не исключает, что новый подрядчик, взявшись за достройку стадиона на Крестовском острове, может запросить дополнительное финансирование.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу-2018 Вадим Тюльпанов допускает такую ситуацию, что новый генеральный подрядчик, выбранный для достройки стадиона на Крестовском острове, вполне может подать заявку на увеличение финансирования.

Вчера стало известно, что Смольный расторг контракт с нынешним подрядчиком строительства «Зенит-Арены» компанией «Инжтрансстрой-Спб». У правительства накопился ряд претензий по исполнению заявки на строительство стадиона, в частности, возникла масса вопросов, связанных с неоднократными запросами дополнительных денежных средств и требованиями снизить контроль за проводимыми работами.

На объекте осталась часть неизрасходованных бюджетных средств, на которые, по расчетам города, новый подрядчик должен закончить строительство. Однако Тюльпанов не столь оптимистично смотрит на ситуацию: «Может быть, новый подрядчик закончит строительство на эти финансы, но, возможно, он попросит еще денег. Сейчас идет смена подрядчика, и о новом еще ничего неизвестно. Сложно сказать, успеют ли они закончить строительство. Если навалятся всем миром, то успеют».

Источник — ТАСС
Новости партнеров: