Более половины россиян не хотят прощать Турцию за уничтожение Су-24

17.07.2016 10:51 308
Об этом говорят результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Санкт-Петербург, 17 июля.

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал результаты опроса россиян на тему российско-турецких взаимоотношений. Более половины опрошенных (60 %) уверены, что Российской Федерации совершенно не стоит демонстрировать поспешное сближение с Турцией.

Курс на восстановление отношений с Турцией определенно поддерживают всего лишь 27 % опрошенных ФОМом россиян.

Решение президента РФ Владимира Путина отменить запрет продажи турпутевок в Турцию вызвало в обществе двойственную реакцию: 42 % считают «открытие» Турции в середине высокого сезона вполне оправданным, немало и тех (39 %), кто считает такое решение  ошибочным.

Больше половины участников июльского опроса (55 %) полагают, что Турция, получившая пустые отели, пляжи и рестораны, в большей степени заинтересована в восстановлении сотрудничества с РФ. Около 27 % считают, что улучшения отношений хотят обе страны. Еще 8 % уверены: в восстановлении российско-турецкого экономического сотрудничества больше заинтересована РФ.

Мнения о будущем отношений России и Турции также разделились: почти 37 % придерживаются той точки зрения, что диалог между странами станет «добрососедским». Еще столько же (38 %) допускают, что серьезного как прежде, до уничтожения Турцией в сирийском воздушном пространстве российского бомбардировщика Су-24, сближения России и Турции не будет.

Авторы опроса проинтерпретировали «двойные» вероятные сценарии развития отношений России и Турции в ответах участников опроса тем фактом, что разворот в российско-турецких отношениях для россиян оказался «слишком резким».

Новости партнеров: