На фестивале "Звезды белых ночей" выступит казахская труппа "Астана Балет"

17.07.2016 11:35 91
Театр покажет балеты GAIA (хореография Р. Амаранте, музыка Х. Тавареса) и «Клеопатра» (хореография Н. Маркелова, музыка М. Равеля).

Санкт-Петербург, 17 июля.

Театр «Астана Балет» представит 19 и 20 июля 2016 на фестивале «Звезды белых ночей» в Северной столице две одноактных постановки - GAIA и Клеопатра».

Выступления театра «Астана Балет» пройдут на исторической сцене Мариинского театра не впервые: участие казахской труппы на одном из крупнейших международных фестивалей стало традицией. В первый свой приезд «Астана Балет» показал одноактную постановку «Алем» (хореография Н. Дмитриевского, музыка А. Амар, Б.Гафаров ). В 2015 показывались «Жусан» и «Кармен» - спектакли молодого хореографа и главного режиссера Театра «Астана балет» Мукарама Авахри.

В 2016 театр из Астаны покажет также две постановки: GAIA (хореография Р. Амаранте, музыка Х. Тавареса) и «Клеопатру» (хореография Н. Маркелова, музыка М. Равеля).

Трогательный и пронзительный балет GAIA - это рассказанная языком современной хореографии история планеты Земля. Перед зрителями раскрывается сложный мир стихий, царящих на прекрасной планете. По замыслу автора, балетмейстера Рикардо Амаранте (Бельгия), таких стихий на Земле пять: земля, вода, воздух, огонь и растения. Любой из пяти элементов - сложная система, предназначенная для поддержания жизни на планете. Все они взаимодействуют, дополняют друг друга и создают неповторимо прекрасный гармоничный мир, в котором живет человек и человечество.

Яркий, эмоциональный балет «Клеопатра» - оригинальный рассказ о малоизвестном периоде в жизни египетской царицы, когда она боролась за трон со своей сестрой Арсиноей. Хореографическая версия на музыку Мориса Равеля привлекает внимание и запоминается благодаря выразительной пластике, впечатляющим костюмам и великолепной музыке.

Новости партнеров: