Похитителя сервиза в петергофском ресторане огрели кальяном по голове

17.07.2016 11:58 733
В Петергофе ресторанного вора смог остановлить лишь удар кальяном в голову

Санкт-Петербург, 17 июля.

В Городскую больницу №26 на улице Костюшко накануне поступили два пациента, пострадавшие в драке за столовый сервиз одного из ресторанов Петродворцового района.

По известным "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ" данным, инцидент произошел в стоящем особняком ресторане "Корона" на Гостилицкой улице. Днем 16 июля туда пришел 39-летний безработный, которому настолько приглянулся столовый сервиз, что он решил присвоить его себе. Воспользовавшись моментом, когда вокруг не оказалось никого из работников заведения, гражданин попытался украсть предметы, но потерпел неудачу - его застал врасплох один из сотрудников "Короны". Поняв, что кража не удалась, злоумышленник попытался покинуть место преступления, но пути отхода оказались заблокированы персоналом. На такой случай вор подготовился и взял нож, хотя этого, как впоследствии выяснилось, было недостаточно.

Пустив в ход своё оружие, разбойник нанес порезы защищавшему имущество сотруднику заведения, но тот оказался отнюдь не робкого десятка. Получив удар ножом, мужчина не растерялся и нанес вору ответный удар первым попавшимся под руку подходящим предметом - большим и тяжелым напольным кальяном. После описанного драка закончилась - обоих соперников пришлось госпитализировать. У сотрудника ресторана врачи обнаружили колото-резаные ранения головы, груди и поясницы, а состояние здоровья вора после прилетевшего в голову каляна медики оценивают как тяжелое.

Также по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по отношению к вору. Стражи порядка нашли в случившемся действия, попадающие под часть 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Новости партнеров: