Брошенные на границей с Россией машины беженцев принесли Финляндии 23 тысячи евро

17.07.2016 20:46 478
Финны продали брошенные автомобили на аукционе за 23 тысячи евро.

Санкт-Петербург, 17 июля.

Финны продали брошенные автомобили на аукционе за 23 тысячи евро.

В финском городе Салла был проведен двухдневный аукцион. Как сообщает ТАСС, лотами аукциона являлись 128 автомобилей, которые были брошены мигрантами на границе с РФ. В результате казна Финляндии пополнилась на 23 тысячи евро.

На публичную продажу товаров приехали покупатели не только из Финляндии, но и из других государств, например, из Эстонии. Для посетителей аукциона настоящей «экзотикой» стали машины из России – их-то и удалось наиболее выгодно продать. Самыми популярными были «Волги» - одну за 1200 евро купила администрация города, вторую за 800 евро приобрел некий покупатель. Всего с молотка ушло пять машин этой марки.

Спросом пользовались и «Лады». А вот «Опелю» не повезло – его оценили всего в один евро.

Мужчина из Торнио приобрел за 68 евро 11 машин. Еще семь автомобилей он получил в подарок от остальных участников распродажи. Они заявили, что им нужны только некоторые запчасти.

Покупатели должны будут заплатить 10% таможенного сбора и 24% НДС. Кроме этого, если автомобиль не может ездить, его владелец обязан оплатить перевозку и ремонт.

Информация об аукционе поступила в начале июля. Салла в Финляндии стала каналом, через который шел стабильный мигрантский поток. Причиной большого количества брошенных машин стал закон, по которому зимой власти запретили пересекать границу без автомобилей. Поэтому беженцы приобретали подержанные транспортные средства, которые потом и были без сожаления кинуты на границе.

Новости партнеров: