Перестрелка в Казахстане: что известно на данный момент

18.07.2016 10:37 3030
Перестрелка в Алма-Ате - как это было.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Сегодня в одном из крупнейших городов Казахстана - Алма-Ате - произошла перестрелка между полицейскими и группой неизвестных. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях.

Позже стало известно, что зачинщиком перестрелки является приверженец нетрадиционного религиозного направления. об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в местной полиции. Выяснилось, что перестрелка была не локальной (на территории Алмалинского районного отдела внутренних дел). После первого места нападения преступник прошелся по другим улицам города, рассказал источник.

Сотрудники правоохранительных органов сразу после перестрелки оцепили целый район между улицами Абая-Байзакова. Участник оцепления - местный полицейский - сообщил, что стрелял не один человек, а несколько. Им удалось убить одного военного. 


Вскоре после начала перестрелки в центре Алма-Аты полицейские объявили о начале антитеррористической операции. Горожан призвали внимательно относиться к подозрительным людям на улицах города, а также по возможности не покидать свои дома и квартиры или, в крайней случае, избегать массового скопления людей. 

В результате перестрелки в казахстанском городе на участке улиц Абылай хана - Казыбек би погибли три человека, двое из них оказались сотрудники полиции. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


С 12:30 по местному времени (9:20 мск) в Алма-Ате объявлен "красный" уровень террористической угрозы. 

Как сообщает TJ со ссылкой на местных жителей после перестрелки в Алматы отключают телеканалы и сайты СМИ. 

Газета "Время" в своем Facebook сообщают, что антитеррористическая операция подходит к завершению - идет ликвидация и задержание предполагаемых экстремистов в здании Сити-центра на Толи би-Байзакова. 

Новости партнеров: