Генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» продолжил строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове

18.07.2016 12:50 520
Генеральный подрядчик стадиона на Крестовском продолжает работы в штатном режиме.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Генеральный подрядчик стадиона на Крестовском продолжает работы в штатном режиме.

Как сообщается на официальном сайте строящегося стадиона «Зенит-Арена», компания «Инжтрансстрой-СПб», являющаяся генеральным подрядчиком строительства, продолжила работы на объекте.

15 июля 2016 года компанией было получено уведомление о расторжении государственных контрактов на возведение стадиона. В течение 10 дней с момента расторжения контракты еще продолжают действовать. «Инжтрансстрой-СПб» изучает замечания, которые находятся в основе уведомления и занимается разработкой юридической позиции.

Виталий Лазуткин, являющийся генеральным директором компании, заявил, что нужно исполнять налоговые обязательства и гасить долги по зарплате.


По словам Лазуткина, очень трудно будет найти замену «Инжтрансстрою»:

«Расторжение контракта происходит в тот момент, когда мы закончили самые сложные и ответственные конструктивы, требующие высокой квалификации. Из проблемных моментов остаются системы механизации, автоматизации и управления раздвижной крыши. Надо понимать, что без наших специалистов практически невозможно будет всё это доделать».


Напомним, что правительство Петербурга приняло решение расторгнуть договора с АО Корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Причиной для такого решения послужили срывы строительных графиков, несоблюдение правил антитеррористической и противопожарной безопасности. Кроме этого, генподрядчик игнорировал замечания заказчика по качеству работ.

Новости партнеров: