Фильмы Джармуша покажут на большом экране

18.07.2016 14:26 120
В Петербурге пройдет ретроспектива Джима Джармуша.

Фильмы Джармуша покажут на большом экране

(Кадр из х/ф "Мертвец", режиссер - Джим Джармуш). 

Санкт-Петербург, 18 июля. 

Ретроспектива фильмов одного из самых загадочных режиссеров современности Джима Джармуша пройдет в этом году в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

В Северной столице насладиться пятью потрясающими фильмами можно будет в кинотеатре "Аврора". В программу ретроспективы включены ленты, которые стали классическими хитами режиссера и визитной карточкой мастера.


Расписание:

27 июля. Начало в 19:30
МЕРТВЕЦ / Dead Man, США, Германия, Япония, 1995

Режиссёр: Джим Джармуш
В главных ролях: Джонни Дэпп, Гэри Фармер, Криспин Гловер, Лэнс Хэнриксон, Джон Хёрт, Игги Поп и др.
Оператор: Робби Мюллер
Композитор: Нил Янг

28 июля. Начало в 19:30
НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ / Night On Earth, США, 1991.

Режиссёр: Джим Джармуш.
В главных ролях: Вайнона Райдер, Джина Роулендс, Армин Мюллер-Шталь, Джанкарло Эспозито, Роберто Бениньи, Матти Пеллонпяя. 
Оператор: Фредерик Элмс.
Композитор: Том Уэйтс.

29 июля. Начало в 19:30
ТАИНСТВЕННЫЙ ПОЕЗД / Mystery Train, США, Япония, 1989.

Режиссёр: Джим Джармуш.
В главных ролях: Масатоси Нагасэ, Юки Кудо.
Оператор: Робби Мюллер.
Композитор: Джон Лури.

30 июля. Начало в 19:30.
ВНЕ ЗАКОНА / Down By Law, США, 1986.

Режиссёр: Джим Джармуш.
В главных ролях: Роберто Бениньи, Том Уэйтс, Джон Лури, Эллен Баркин.
Оператор: Робби Мюллер.
Композитор: Том Уэйтс, Джон Лури.

31 июля. Начало в 19:30.
БОЛЕЕ СТРАННО, ЧЕМ В РАЮ / Stranger Than Paradise, США, ФРГ, 1984.

Режиссёр: Джим Джармуш.
В главных ролях: Джон Лури. Эстер Балинт. Ричард Эдсон
Оператор: Том ДиЧилло.
Композитор: Джон Лури.


"Когда я работал с Нейлом Янгом над звуком для «Мертвеца», мы старались создать атмосферу с помощью одной мелодии. Сначала я пригласил бас-гитариста и ударника, чтобы самому играть с ними. Но постепенно мы поняли, что достаточно одной гитары, нескольких ее аккордов. Без них фильм был бы голым, аккорды же передавали его дыхание. Музыка и все звуки не должны подчеркивать эмоцию, они должны сопровождать ее, делать ее ощутимой. Это поиск алхимии, которая связана с освещением, монтажом, игрой актеров", - говорил Джим Джармуш в одном из своих интервью.

В фильмографии 63-летнего Джима 17 картин, четыре из которых в разные годы получили престижные призы на Каннском кинофестивале. 
Джармуш – один из самых ярких представителей независимого американского кинематографа. Сейчас режиссер продолжает радовать публику полномасштабными художественными фильмами, посвященными разным сторонам человеческой сущности. Картины Джармуша представляют собой скорее мозаику из характеров и диалогов, чем стройное повествование, но именно отсюда и возникает неповторимое ощущение прорыва к внесоциальной, личной свободе.

Одной из последних ярких работ автора стал фильм «Выживут только любовники», что получил множество весьма неоднозначных отзывов.

У петербуржцев и гостей города есть уникальная возможность насладиться классическими фильмами автора, снятыми еще в 90-х годах, но продолжающих пользоваться большой популярностью среди представителей разных поколений.

Стоимость билета на один сеанс – 400 рублей, абонемент на всю ретроспективу – 1500 рублей. Кинотеатр «Аврора» расположен по адресу Невский проспект, д. 20.

Новости партнеров: