Аналоговые фотопейзажи Петербурга художника Татьяны Андриановой покажут в ЦПКиО им. Кирова

18.07.2016 13:40 202
50 работ составили три художественные серии: «Моя Петропавловка», «Акварели белых ночей», «Городские черты».

Санкт-Петербург, 18 июля.

До 15 августа в выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С. М. Кирова будет работать фотографическая выставка «Городские черты» мастера аналоговой светописи Татьяны Андриановой.

В экспозицию вошли три художественные серии: «Моя Петропавловка», «Акварели белых ночей», «Городские черты». Всех их объединяет интересная драматургия кадра, в которой с документальностью на равных соседствует поэзия, реализованная в особых возможностях аналогового фотоматериала.

На выставке представлены 50 черно-белых фото, снятых на пленку разного формата, отпечатанных ручным способом на баритовой бумаге с применением специальной обработки – контратипирования и тонирования. Также в экспозиции есть бром-серебряные фотоотпечатки, созданные с применением растров для выборочной фокусировки.

Татьяна Андрианова (1959) окончила Ленинградский химико-технологический техникум и Ленинградский Горный институт. Работала инженером-химиком в лаборатории, занимающейся охраной окружающей среды. В 2000 активно увлекалась фотографией. Училась на кинооператорских курсах при «Ленфильме», перенимала мастерство ручной печати фотографий у Б. Н. Стукалова, проработавшего фотографом БДТ им. Товстоногова более 30 лет.

Торжественное открытие выставки начнется в 18.00 в среду, 20 июля 2016.

На фото: Т. Андрианова. Канал Грибоедова. Из серии "Акварели белых ночей".

Новости партнеров: