Выставку в Саду Бенуа можно посмотреть только по смартфону

18.07.2016 14:04 273
Необычную экспозицию открыл известный художник Николай Копейкин.

Санкт-Петербург, 18 июля.

В Саду Бенуа (Тихорецкий пр., д. 17) работает выставка 2D и 3D картин забавных парковых персонажей, посмотреть которые можно с помощью смартфона и бесплатного мобильного приложения дополненной реальности «Бенуа1890».

Достаточно навести объектив фотокамеры смартфона на рамку невидимой простому глазу картинки, и на экране коротких анимированных роликах оживают Бенуарики – персонажи, придуманные для развлечения посетителей Сада Бенуа.

Необычную художественную выставку открыл известный петербургский художник Николай Копейкин. Проиллюстрированные им книги «Азбука Бенуарии» и «Бенуарики. Секреты волшебной страны», в которых фигурируют те же персонажи, что и в открывшейся «садовой» выставке, - первые в нашей стране детские книги с использованием технологии дополненной реальности.

Выставка в Саду Бенуа будет работать до 30 сентября 2016.

Комплекс лесной молочной фермы Бенуа, долгие годы находившийся в руинах, восстанавливается и реставрируется с сентября 2011 компанией «Бест». Восстановленное общественное пространство назвали «Бенуа 1890». Теперь здесь проходят выставки, творческие вечера, мастер-классы, спортивные и танцевальные мероприятия. Осенью 2016 в восстановленном по старинным фотографиям двухэтажном здании откроется центр дополнительного образования «Школа Бенуа».

Новости партнеров: