После «Водных битв» на Московской площади вновь поврежден фонтан

18.07.2016 14:48 1184
Воскресная «Водная битва» вновь привела к остановке фонтана на Московской площади.

Санкт-Петербург, 18 июля. Воскресная «Водная битва» вновь привела к остановке фонтана на Московской площади, сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В воскресенье молодежь в очередной раз устроила «Водные битвы» у фонтана на Мос4ковской площади. Резвость участников заставил спустя несколько часов остановить работу фонтана. Помимо прочего в этот раз не обошлось без травм – молодой человек упал спиной на инженерное оборудование. Юношу госпитализировали.

«В 13:40, когда поведение молодых людей стало особенно вызывающим,  фонтанный комплекс был отключен. А ближе к вечеру один из молодых людей получил серьезную травму, прыгнув с верхней части парапета фонтана и упав спиной на инженерное оборудование, предположительно,  стойку светильника. В  социальных сетях участники битвы сообщают о том, что пострадавшего кто-то толкнул в чашу. В 16:50 сотрудники охранного предприятия «Водопад», осуществляющего охрану комплекса, вызвали Скорую медицинскую помощь, и юноша был госпитализирован.

Как напоминают в «Водоканале», внутри фонтанных чаш находится многочисленное оборудование – коллекторы распределения воды, электрические кабели, насадки, светильники… Попав на них, можно получить серьезные ушибы и травмы. Кроме того: купание в фонтанах негигиенично. Ведь вода в чашах – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; а массовые купания десятков людей в уличной одежде и обуви только усугубляют этот процесс.

Фонтан на Московской площади не работал в воскресенье с 13.40 до 19.00. После осмотра специалистами были выявлены многочисленные повреждение насадок – подростки сбивали их и разворачивали, в результате чего обслуживающему персоналу пришлось снова настраивать направления потоков воды. Молодые люди оставили также после «водной битвы» много мусора - как в воде, так и на площади.

Новости партнеров: