В Петербург прибывает Европейский чемпионат по игре Го

18.07.2016 15:17 73
Более 1000 спортсменов из 47 стран будут две недели ожесточенно биться за титул сильнейшего игрока Европы.

Санкт-Петербург, 18 июля.

С ближайшей пятницы, 22 июля 2016, Северная столица станет ареной масштабного интеллектуального сражения, результатом которого станет новый Чемпион Европы по Го.

На 60-й Европейский конгресс Го в «Азимут отеле» (Лермонтовский пр., 43/1) приедут более 1000 любителей Го из 47 стран мира, включая профессиональных звезд Го c родины этой игры, из стран Азии.

В 2016 чемпионат отмечает 60-летие, этому событию посвящена расширенная "показательная" программа, она включает уникальные мероприятия, происходящие впервые за всю историю конгресса.

Во-первых, в Санкт-Петербург приедут 15 гуру Го дадут мастер-классы, прочитают лекции и проведут сеансы одновременной игры.

Во-вторых, на чемпионат в Петербург приедет лаборатория разработок в области искусственного интеллекта DeepMind. Специалисты компании, принадлежащей Google Inc., создали программу AlphaGo, сумевшую обыграть профессионального игрока в Го на равных. Ведущий инженер лаборатории Айа Хуань и игрок второго профессионального дана Фань Хуэй, которого обыграла программа, выступят на конгрессе с рассказом о своем поединке с программой и ответят на вопросы гостей.

В-третьих, состоится феноменальный смешанный матч двух шахматных гроссмейстеров: россиянин Александр Морозевич и швед Тайгер Хилларп Перссон сыграют два матча в шахматы, два – в Го.

Все, кто еще не умеет играть в Го, смогут бесплатно научиться на практически ежедневных мастер-классах от лучших педагогов.

Организатором Чемпионата Европы по Го в России занимается Российская федерация Го при поддержке титульного спонсора – компании «Полиметалл».

Чемпионат Европы по Го (Европейский Го конгресс) – ежегодное спортивное мероприятие, организуемое совместно Европейской и национальной федерациями. Первый чемпионат регулярного формата состоялся в 1957 в г. Куксхафен (Германия). С 1984 является открытым, т. е. в нем вне общего зачета могут участвовать игроки из неевропейских стран, например, традиционно более сильные спортсмены из Азии.

Новости партнеров: