В Кремле не заметили связи между событиями в Турции, Армении и Казахстане

18.07.2016 15:35 1584
Дмитрий Песков отметил, что в Кремле обеспокоены турбулентностью у границ России.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Дмитрий Песков отметил, что в любой из вышеперечисленных ситуаций надо анализировать каждый конкретный случай. При этом он добавил, что в Кремле обеспокоены турбулентностью у границ России.

Как сообщает издание РИА «Новости», Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, заявил, что в одном случае налицо криминальные проявления, в другом – попытка совершения государственного переворота.


По словам Пескова:

«Квалифицировать происходящее в разных странах вряд ли возможно, нужно анализировать каждый конкретный случай».


Пресс-секретарь заметил, что безопасность государства поддерживается на должном уровне, но, с учетом последних событий, принимаются все необходимые меры.


Песков сообщил:

«Безусловно, проявление турбулентности у наших границ – это беспокойно, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать её. В любом случае, мы бы хотели видеть наших соседей стабильными, процветающими, предсказуемыми государствами. И есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом».


Напоминаем, что в ночь на 16 июля 2016 года военные в Турецкой республике совершили попытку государственного переворота.

17 июля 2016 года в Армении «внесистемная оппозиция» захватила участок полиции в районе города Еревана.

18 июля 2016 года в Казахстане, в Алма-Ате напали на полицейский участок, в результате чего было убито несколько сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров: