Россиян полностью лишили турецких берегов

18.07.2016 15:53 274
Россиянам полностью запретили летать в Турцию даже иностранными авиакомпаниями.

Санкт-Петербург, 18 июля

Россиянам полностью запретили летать в Турцию даже иностранными авиакомпаниями.

В понедельник, 18 июля, россиянам временно ограничили въезд на территорию Турции в связи с нестабильной политической ситуацией. Граждане России не смогут полететь в Турцию даже через другие страны, используя услуги иностранных перевозчиков.

"Сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств, но для россиян временно нет возможности полететь в Турцию, ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию — никуда", — сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин корреспонденту "РИА Новости".

Горин подчеркнул, что подобные меры введены на временной основе, но конкретных сроков он так же не назвал. Вице-президент АТОР рассказал так же, что в минувшее воскресенье многие туристы еще приезжали в аэропорты страны с надеждой улететь в Турцию, но уже тогда это не было возможным.

"Даже турецкие авиакомпании не имеют права брать россиян на борт. Это очень важный момент, так как многие подумали, что в Турцию не завозят только "Аэрофлот" и "Россия". Это временная мера, так как в любую минуту может что-то поменяться. Нас вдохновляет и обнадеживает то обстоятельство, что вчера главы России и Турции имели телефонный разговор, в котором Эрдоган заверил, что российским туристам на территории его страны будет обеспечена безопасность", — подчеркнул Горин.

В АТОР также отметили, что туристы, уже находящихся на солнечных берегах Турции, вернутся в Россиию согласно датам их путевок.

Новости партнеров: