Праздник памяти Сергея Довлатова "День Д" разделился на "тихую" и "громкую" программы

18.07.2016 17:06 131
Событие, которое планируется сделать ежегодным городским праздником, впервые начнется 3 сентября 2016.

Санкт-Петербург, 18 июля.

Первый общегородской праздник памяти писателя Сергея Довлатова «День Д» начнется 3 сентября 2016, в его 75-й день рождения.

Программа «Дня Д» делится на «тихую» и «громкую» части. В первый день, 3 сентября, пройдут камерные мероприятия: круглый стол, посвященный творчеству Довлатова, экскурсии по местам жизни писателя, посещение музея школы № 206, где учился Довлатов.

На следующий день, 4 сентября, придется «уличная» часть праздника. В предварительной программе значатся фотовыставка Нины Аловерт, работавшей под руководством Сергея Донатовича в редакции «Нового американца», ретроспектива документальных фильмов о Сергее Довлатове в «Эрарте», открытые чтения довлатовских рассказов, круглый стол с участием Татьяны Толстой и Якова Гордина, квест, интеллектуальную игру «Знай и люби своего Довлатова», вечер воспоминаний и соображений, джазовый концерт на ул. Рубинштейна, где жил Довлатов и уличный спектакль, созданный по его сочинениям.

«День Д» организует Общество любителей Сергея Довлатова. В более отдаленной перспективе планируется сделать ежегодный «День Д» событием трех городов – Петербурга, Москвы и Лондона.

Сергей Довлатов – один из самых популярных среди россиян русский писатель-прозаик второй половины 20 в. В Пушкинских горах проходят довлатовские празднества. В Нью-Йорке именем писателя названа улица. В Петербурге же память писателя пока увековечена только мемориальной доской на его доме.

Новости партнеров: